Главная / Многодневные туры / Золотое кольцо / Масленица у Бабы Яги в Кукобое (Переславль Залесский – Ярославль – Кукобой, с программой "К Бабе Яге на блины" и путешествием на сыроварню, 2 дня)

Масленица у Бабы Яги в Кукобое (Переславль Залесский – Ярославль – Кукобой, с программой "К Бабе Яге на блины" и путешествием на сыроварню, 2 дня)

Продолжительность: 2 дня
Стоимость: от 6200 руб
Точки маршрута:
Переславль-Залесский -> Кукобой -> Ярославль
Даты заездов:
29.02.2020

Программа тура:

1 день

Встречает гид с табличкой «Название тура».
Отправление в 08:00 ч. в Переславль-Залесский.

Путевая экскурсия по Архангелогородскому тракту.

Обзорная экскурсия по Переславлю-Залесскому.

Сложно поверить, но крохотный по сегодняшним меркам Переславль-Залесский, в свое время был крупнейшим городом всей Древней Руси, крупнее которого были лишь Киев и Смоленск. А строительство этого города в 1152 году, на «голом» месте, в непроходимых болотистых дебрях, по своему значению в истории России сопоставимо со строительством Санкт-Петербурга!

Современный Переславль – чарующий город на берегу сказочного Плещеева озера, с волшебными панорамами и завораживающими видами… А в переводе с древнерусского Переславль – «перенявший славу», ведь город заложил основатель Москвы, князь Юрий Долгорукий в 1152 году, как будущую столицу Северо-Восточной Руси.

С Переславлем связаны имена почти всех великих князей и царей Руси. Здесь родился и княжил Александр Невский, Иван Грозный строил здесь крепости-монастыри, «гражданин» Минин и князь Пожарский формировали народное ополчение против поляков. И очень символично, что в 1688 году Петр I начнет строительство своей первой, потешной, флотилии именно здесь, на Плещеевом озере.

Есть в Переславле-Залесском и своя Красная площадь! Здесь почти девятьсот лет высится жемчужина и гордость Переславля, древнейшее сооружение Владимирско-Суздальского зодчества - Спасо-Преображенский собор XII века, «дошедший» до нас в первозданном виде. В этом соборе крестили Александра Невского!

Дивные виды открываются путникам с сохранившихся древних земляных валов, захватывает дух ширь необъятных просторов! Вы полюбуетесь панорамами сказочного городка и посетите уникальный архитектурный ансамбль Горицкого Успенского монастыря XVII века. На территории монастыря сегодня находится Переславский историко-художественного музей, в котором вы познакомитесь с архитектурными сокровищами, среди которых жемчужина Древнерусского зодчества, шедевр русского узорочья и московского барокко – прекрасно сохранившиеся проездные Святые Врата, с возведенной над ними Никольской церковью, и белоснежная церковь Всех Святых с Трапезной палатой, возведенные в XVII веке. (внешний осмотр).

Обед в кафе.
Вкусные приключения в стране ярославских сыров!

В Царской империи Ярославская губерния была самым «сырным» регионом страны, в котором на 300 сыроварнях варили очень вкусный сыр и даже была выведена специальная «сырная» порода коров, дающая "сверхжирное" молоко.
Мы побываем в гостях у энтузиастов, осуществивших мечту возрождения ремесленного сыроделия России. Они путешествовали по сырным столицам мира и объездили сыроварни Италии, Франции, Голландии и Швейцарии, чтобы возродить традиции сыроделия в нашей стране. Полученные знания и технологии были положены в основу собственных авторских рецептов.
Молоко для здешних сыров используют от коров той самой, ярославской, породы, которая исторически дает «сыропригодное» молоко. На сыроварне свято сохраняются традиции русского сыроделия: сыр варится вручную исключительно из цельного молока, а созревание сыра происходит в специальных сырных помещениях, благодаря чему сыр приобретает особый изысканный вкус и аромат. На сыроварне готовят и традиционные молочные продукты: вкуснейший творог, сметану, кефир, йогурты.
В ходе «вкусной» и ароматной экскурсии по сыроварне, мы попадем в мир ремесленного сыроделия. Вы сможете увидеть «святая святых» сырного производства - камеры вызревания сыров (через специальную витрину), разобраться в особенностях итальянских, голландских, французских рецептур, узнать много нового об истории русского сыроделия и даже понаблюдать за производственным процессом.
Самое вкусное приключение в этой удивительной стране сыров – дегустация свежайшей продукции сыроварни (5 видов сыров и 2 вида молочной продукции) с чаепитием.
А в «фирменном» магазине при сыроварне вы сможете купить свежие, вкусные сыры и молочные продукты.
Отправление в Ярославль.
Вечерняя обзорная экскурсия по Ярославлю.
Ярославль великолепно подсвечен.
На вечерней обзорной экскурсии по Ярославлю вы полюбуетесь «холодными храмами» уникальной Ярославской архитектурной школы и удивительными памятниками этого города. Мы побываем в самом «сердце» Ярославля – на стрелке Которосли и Волги, полюбуемся романтичной «беседкой любви», погуляем по улицам вечернего Ярославля, наслаждаясь величественными красотами «Флоренции русского севера» в огнях ночной иллюминации. Этот город прекрасен в любое время года, а каждый фотокадр здесь – готовая открытка…
Ужин (за доп. плату, оплачивается по желанию при покупке тура)
Размещение в гостинице.

2 день

Ранний подъём.
Ранний завтрак, освобождение номеров.
Отправление в Кукобой – на официальную «родину» оригинального и творческого сказочного персонажа русских сказок, Бабы Яги.

В глухих заповедных северных лесах притаилась деревенька с оригинальным названием Кукобой, здесь-то и живет-поживает любимый персонаж русских сказок – Баба Яга. И гостей она очень любит, хлебом-солью встречает, играми-забавами развлекает!
Путевая экскурсия «Заволжскими лесами». Путь в Кукобой не близкий, ведь это село лежит на самой границе с Вологодской областью, зато дорога к нему чрезвычайно живописна. Вы познакомитесь с историей и бытом Ярославского Заволжья - края непроходимых лесов, маленьких уютных городов и старинных сел с дивными названиями - Никола-Гора, Коза, Пречистое...

В селе Пречистое мы посетим музей Леса и краеведения, созданный из коллекций диковинок и поделок из дерева, собранных и изготовленных местным неравнодушным любителем природы родного края и талантливым мастером-самородком резьбы по дереву. Основа экспозиции - причудливые и невероятные деревянные наросты, капы, мощные пни и корни, преображенные резцом скульптора в уникальные произведения искусства. Это погружение в сказочный мир таланта, творческой мысли и любви к родной природе…

Душевная масленичная программа с колоритной Бабушкой Ягой из Кукобоя.
Среди заповедных лесов с лосями, кабанами, лисами и даже медведями, притаилось небольшое сельцо Кукобой. Здесь живет «на лицо ужасная», но очень добрая (внутри) старушка – "живой" культурный «бренд» Ярославской области! Живописные пейзажи и веселые развлекательные программы на свежем воздухе в гостях у знаменитой Бабы Яги, с участием разных сказочных персонажей и угощением знаменитыми кукобойскими пирожками превратили Кукобой в оазис доброго веселья и приятного отдыха для всех, независимо от возраста. Мы встретимся с самой доброй Бабой Ягой на свете и ее сказочными помощниками Марьей-Искусницей, Лешим и Медведем, примем участие в веселых «бабаяговых» конкурсах на смекалку, удаль и хитрость, "покатаемся" на избушке на курьих ножках и прогуляемся по седьмой сказочной версте к берлоге царя лесов Михайло Потапыча Топтыгина. «Масленичный разгуляй» в гостях у бабушки Яги – яркое и веселое представление с участием всех гостей от мала до велика! У Бабуси Ягуси в запасе много забавных весёлостей и масленичных сюрпризов. Одним словом - ни в сказке сказать, ни пером описать! Наплясавшись да распотешившись, будем Масленицу провожать, в ярком костре ее сжигать, прощай зима, здравствуй, Весна-красавица!

А какая же Масленица без праздничного угощения – в чайной Бабы яги давно поспел самовар! Угощайтесь на здоровье знаменитыми кукобойскими пирогами из печи и масленичными солнышками – румяными блинками! Веселой всем Масленицы!
Обед.
Отъезд в Москву.
Время прибытия в Москву поздно вечером, в зависимости от транспортной ситуации.

Стоимость тура на одного человека (руб):

Гостиница «Ярославское подворье»

Взрослые

Скидка на
ребёнка до 12 лет

Стандартный двухместный номер

6200

150

Доплата за одноместное размещение

1000

Скидка на дополнительное место

400

Ужин

400

В стоимость входит:

транспортное обслуживание (иномарка), проживание в гостинице, питание по программе (1 завтрак, 2 обеда, дегустация продукции сыроварни с чаепитием, чаепитие у Бабы Яги с угощением пирожками и блинами), развлекательное и экскурсионное обслуживание по программе, работа гида-экскурсовода на маршруте.

Дополнительно оплачивается:

ужин (по желанию, при покупке тура в офисе) - 400 руб.

1 день

Переславль-Залесский:
-
обзорная экскурсия по городу
- посещение Горицкого монастыря
- посещение историко-художественного музея с экспозицией: "Памятники архитектуры Переславля"
- посещение сыроварни с дегустацией
Ярославль:
-
обзорная экскурсия по городу

2 день
Кукобой:
- посещение святого источника
- «Масленичный разгуляй» в гостях у бабушки Яги с угощением (чаепитие с пирогами и блинами)
с. Пречистое:
-
посещение музея Леса и краеведения

Оставить заявку

Подписаться