Главная / Статьи / На чем лучше добираться на экскурсию в Нижний Новгород!?

На чем лучше добираться на экскурсию в Нижний Новгород!?

На чем лучше добираться на экскурсию в Нижний Новгород!?

1. Ночной поезд. Едет в среднем 6 часов. Плацкарт  и купе в среднем от 1500 до 6500 р. Причем и купе можно урвать за 2500 р. И св за 3500 р.

Но смысл? Если можно добраться с комфортом за 4 часа!

2. Сапсан, Стриж, Ласточка - что выбрать? Время в пути примерно одинаковое, цена во всех динамическая меняется в зависимости от спроса и близости даты. Цена примерно тоже одинаковая - Ласточка самая дешевая, Стриж (наша разработка) и Сапсан (импортный поезд, но такой же, как в Питер ездит).

Ласточку вы можете посмотреть прокатившись на ней по МКЦ в Москве (новая ветка метро). Из жирных минусов - целых 5 кресел в ряд и один туалет на три вагона с гигантскими очередями. Из плюсов самая низкая цена 1,5 т.р.

Уже разработали Ласточку с учетом всех ошибок с 4 креслами в ряд и туалетом в каждом вагоне, но пока еще не выпустили на рейсы. Ждем!

В Стриже вагоны с 4 креслами в ряд примерно за 2,5 т.р. И с тремя за 3,5 т.р. И СВ - купе, где можно поспать - 6,5 т.р. Розеток в базовом тарифе у сидений нет, показывают старые советские фильмы на общих экранах - дают одноразовые наушники. Носят за доплату чай и кофе с шоколадками и бутерами. Туалет в каждом вагоне без очередей. В повышенном классе комфорта - есть розетка, входит в стоимость обед, бутылочка воды и тапочки. В СВ есть даже душ.

Почему так долго? В Питер ведь тоже 4 часа на Сапсане! Рельсы по этому направлению еще не реновировали, потихоньку переделывают. Процесс долгий, но в будущем время в пути сократится и можно будет без пробок ехать.

3. На автомобиле или автобусе с учетом всех пробок - 6-7 часов от Москвы до Нижнего.

4. На самолете - в основном летают из Домодедово и Шереметьево. По цене 7-8 т.р. за перелет туда-обратно. В Нижнем Новгороде аэропорт в 20 км от центра города, что примерно полчаса на такси.

Подписаться