Главная / Статьи / Дивеево - здесь исполняются желания!

Дивеево - здесь исполняются желания!

Мы можем привести много примеров, где после выполнения определенных действий (потереть, постоять, обойти вокруг, прикоснуться и т.д.) Ваше желание по легенде должно исполниться! Но так ли это на самом никто не может точно сказать...

Но из всех этих мест именно в Дивеево желания исполняются! И это не сказки и не домыслы, место это святое и основание его было так же значимо и определенно, как основание Иерусалима или Афона! Место это - четвертый удел Пресвятой Богородицы, четвертый и последний и самый главный!

А теперь разберемся что же такое удел!?. Удел - это часть, доля, данная, уделенная кому-н. (старин.). Удел - это место, определенная территория на Земле, данная в данном случае Божьей Матери под покровительство. И как же это произошло, что таким местом стала глухая деревня Нижегородской области, Арзамаского р-на!?.

А дело было так. Божья Матерь вместе с апостолами кидала Жребий в какую страну Ей отправиться проповедовать. Первым Жребием выпала Ей Иверия (по современному Грузия), но явился ей Ангел и сообщил о том что Иверия просветится позже.

Тогда божья Матерь отправилась на остров Кипр навестить святого Лазаря, воскрешенного Господом. Но в пути началась буря и корабль ветром был отнесен к берегу Афонской горы. Тогда Афон населяли язычники. Божья Матерь решила, что это указание воли Божьей и сошла на берег Афона и стала проповедовать Евангельское учение. И сотворив много чудес отплыла на Кипр, а Афон стал вторым Уделом Б.М.

Третий Удел она основала уже через Афонского монаха Антония, который родом был из Черниговской губернии. Явилась Она ему и указала , что ему надо идти к себе на родину и основать там монастырь. Послушный Антоний, дойдя до Киева, основал Киево-Печерский монастырь - третий удел Б.М. Было это уже в 11-м веке.

В середине 18-го века приехала в Киев богатая помещица из Рязани. Лишившись в 30-ти годам мужа и детей она решила стать монахиней. И явилась ей Пресвятая Богородица и указала ей идти на север России. И остановила ее Божья Матерь в селе Дивеево и указала здесь ей основать обитель - "Это четвертый Жребий Мой во вселенной".

Так основан был Серафимо-Дивеевский монастырь, огромнейший по размерам (сейчас около 500 монашек и около 1000 послушников и трудников). Вокруг монастыря Богородица указала выкапать "Канавку" (неглубокий ров протяженностью ок. 750 метров) и завещала, что "Кто Канавку с молитвой пройдет, да полтораста "Богородиц" прочтет, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев!", т.е. читать 150 раз молитву "Богордице Дево, радуйся, Благодатная Марие, Господь с Тобою; благословленна Ты в женах и благословлен плод чрева Твоего, яко Спаса родила еси душ наших"

Во время чтения молитвы загадывают до трех желаний. И даже самые необычные все равно сбываются!

Отзывы тех кто уже посетил это чудесное место:

"Приезжали в Дивеево, взяли с собой дочку. У девочки с детства косоглазие и никакие врачи ей не могли помочь, сейчас ей 8 лет, искупали ее двух местных источниках и когда приехали домой, через неделю глаза разошлись и стали ровными! Счастью не было предела! Через пол года ездили благодарили." Марина

"Я был человеком неверующим, считал что Бог не существует, но потом меня друзья вытащили посмотреть Задонские монастыри, ехал я тогда с пивком и только ради друзей, но вы знаете меня это место так впечатлило, что я попросил отвезти меня еще куда-нибудь, тогда мои друзья пригласили меня в Дивеево на неделю, они рассказали мне про Канавку и я решил пройти и загадать желание. На тот момент у меня была любимая жена, нам обоим по 32 года, но она занималась карьерой и не хотела детей, и я загадал "Хочу ребенка от своей жены!", когда я приехал домой, выяснилось что у моей жены ребенок, но не от меня!!! Я был шоке, прошло много времени, хоть я и простил ее и хотел этого ребенка воспитывать, но к сожалению мы расстались. Потом мне объяснили, что нужно точно формулировать свое желание, а то получается как у меня. В 33 года я покрестился" Андрей

"Мы ехали летом с подружкой, просто путешествовали, в Дивеево нам рассказали про канавку, я крещеная, но не особо верующая, да и образ жизни веду совсем не такой как надо, но решили пройти раз уж приехали, я загадала найти любимого человека, как ни странно желание меньше чем через год сбылось, вот теперь жалею, что только одно загадала, надо было хотя бы два. Хочу еще поехать, но пока не получается, к сожалению." Алина

"У меня не ладились отношения с единственным сыном, он вырос и стал жить своей жизнью и даже не звонил, в Дивеево я прошла по канавке и потом рискнула искупаться в источниках, вода была очень холодная и у меня скакануло давление, пришлось вызывать скорую, ехала домой, жалела что поехала, но тут позвонил сын: Мама как у тебя дела, как ты? Я так была счастлива, не пересказать, даже заплакала, а это именно то о чем я попросила Богородицу! Спасибо что рассказали про это место!" Вера

"Был в Дивеево и желание и правда сбылось." Алексей

"Ездила и просила о трех вещах о муже, чтобы помирились, о болезни, чтобы вылечиться и о ребенке, очень хотелось мальчика, уже было две девочки, сейчас уже взрослые, но врачи сказали что из-за болезни, детей иметь несмогу. Первое желание исполнилось прямо сразу, через пол года сняли диагноз, и вот сейчас беременна, незнаю кто еще будет, но в любом случае даже если девочка - это такое счастье для меня! Недавно едздила еще раз, не побоялась беременной, загадала еще три желания, вот жду теперь когда исполнятся..." Александра

"Я девушка молодая, и много слышала об этом месте, а когда поехала решила проверить, и загадать что нибудь нереальное, и загадала получить ПМЖ в Эмиратах, я там однажды отдыхала и страна мне понравилась, и через пол года мне предлагают сначала учиться в Эмиратах, потом работу, потом еще один вариант поступил, я была просто в шоке, уже лежали документы, но я подумала и отказалась, как то страшновато стало ехать жить в другую страну." Катерина

Село Дивеево стало известно на всю Россию после того, как здесь был образован Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский  женский монастырь – один из самых больших в России. С начала XX века Саров и Дивеево являются центрами православия. После прославления в лике Святых преподобного Серафима Саровского эти святые места становятся известные всему миру. Саров и Дивеево расположены недалеко друг от друга. Саров – место подвигов преподобного Серафима Саровского – это закрытый город, в который невозможно проехать без специального разрешения и пропуска. Дивеево неразрывно связано с духовными подвигами преподобного Серафима Саровского, чьими стараниями монастырь стал жемчужиной православия. Дивеево – русская православная святыня – Четвертый удел Пресвятой Богородицы. Это одно из самых святых мест России.

В Дивеево стекаются тысячи паломников, чтобы поклонится святым мощам великого русского праведника – преподобного Серафима Саровского, мощам святых жен Дивеевских преподобных Александры, Марфы, Елены, святым мощам блаженных Дивеевских,  недавно прославленных в лике святых, чудотворным иконам, а также окунуться в целебные источники, вода которых удивительна чиста и чудотворна. Температура воды круглый год 4 градуса. Здесь зафиксировано множество исцелений взрослых и детей от тяжких недугов. Главное – вера страждующих. По молитвам небесных покровителей рода человеческого приходит помощь Божия.

Какая радость ощутить благодать, почувствовать исцеление души и тела! Какую тихость испытывает душа, когда проходишь с молитвой по Канавке Царицы Небесной – тропочке, проложенной самой Пресвятой Богородицей! В течение всего года паломники посещают Свято-Троицкий Серафимо-Дивеевский женский монастырь, многие участвуют в восстановлении монастыря, трудясь, на различных послушаниях. Некоторые приезжают в Дивеево регулярно.

Местные жители всегда рады гостям, храня заветы любви и добра. Преподобный Серафим Саровский, встречая приходивших к нему людей, приветствовал словами: «Радость моя, Христос Воскресе!» Это поистине Пасхальная радость пребывает в сердцах всех кто бы однажды посетил Дивеево. Вы по достоинству оцените спокойную, несуетную атмосферу этого места, целебную воду святых источников, чистейший воздух! А также, Дивеево идеально подходит для тех, кто хочет насладится покоем, тишиной и колоритом провинции!

Подписаться